Несколько оригинальных способов применения пакетов

Куда ещё можно применить пластиковые пакеты, чтобы они как можно реже валялись под ногами и не раздражали всех и вся? Вот ещё пара-тройка способов:


Во-первых, можно отлично совместить пакет и… ржавый тазик. Для чего? Довольно часто у эмалированных тазиков и чашек откалывается малюсенький кусочек эмали. Считается, что в таких тазах уже нельзя ни стирать, ни хранить что-либо. Так вот, умные люди придумали выстилать дно тазиков пластиковыми пакетами и преспокойненько стирать в них одежду – пятна ржавчины от тех мест, где эмаль скололась, больше не грозят. После стирки пакет, конечно же, выбрасывается.

Другие умельцы пошли ещё дальше и предложили в пакетах… солить огурцы! Расстелив большой плотный пластиковый пакет (без дырок, разумеется!) в деревянном ящике, в нём солят огурцы, грибы, помидоры…
Всё точно также, как если бы вы солили их в бочке.

Ну а самый экстравагантный способ утилизации пакетов – делать из них горшки! Главное – чтобы под рукой была подходящая глина и песок. Порядок действий таков: насыпаете в пакет песок и начинаете его снаружи обмазывать глиной, придавая вашему изделию ту форму, которую хотите получить. Затем песок вытряхиваете, пакет осторожно вынимаете, и обжигаете получившейся горшок. Можно сделать и по-другому: песок вытряхиваем, пакет оставляем и горшок не обжигаем, а просто сушим essaycaptain. В итоге у нас получается посудина, из которой не протечёт ни одна капля.

Так что перед выбрасыванием в мусор, каждый пакет можно ещё использовать минимум по разику. Было бы желание!   😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *