Что ещё можно сделать со старыми колготками

Старые колготки – незаменимая вещь в гардеробе каждой рациональной хозяйки. Для того чтобы узнать, сколько всего можно сделать при помощи всего лишь капроновой тряпочки, приглашаем вас читать дальше…


Хранение лука в старых колготках – это уже классика, верно? Классика, которой уже никто не пользуется. Так что будем искать другие способы утилизации.

Разрезанный вдоль капроновый чулок – лучший источник эластичных верёвочек, которыми можно завязывать и подвязывать что угодно.

Тщательно выстиранный чулок можно использовать вместо марли в кулинарных целях – процеживать сквозь него кисели и соки. Говорят, что это намного эффективнее марли.
А если вам не нравятся вылавливать в кружке чаинки, но чай в пакетиках не устраивает ни вкусом, ни качеством, тут, как ни странно, тоже придут на помощь… колготки. Завязывайте любимую заварку в капроновые квадратики, вырезанные из колготок, и заваривайте чай. Главное – убедитесь, что колготки чистые. Кстати, этот же способ очень удобен для заваривания трав.

Чулок, надетый на веник, не даст ему слишком растрепаться и сломаться. Благодаря такому «футляру» веник долгое время будет как новенький! Да и паутину обметать таким веником будет гораздо удобнее.
Чистыми старыми колготками можно набить мягкие игрушки, вместо поролона.

А благодаря своим абразивным свойствам, тряпки, сделанные из колготок, очень хорошо отмывают зеркала и оконные стёкла, а также замечательно полируют обувь. Посуду тоже можно мыть колготками. Для этого нужно разрезать колготки на полоски и связать из этих полосок мочалку.

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *