Самодельные шоколадные яйца к Пасхе по рецепту Марты Стюарт

Писательница и телеведущая Марта Стюарт – это главный образец для подражания всех американских (и не только) домохозяек. Не даром же её называют «домашней богиней». Кажется, у неё есть ответы на все вопросы, касающиеся кулинарных рецептов, различных поделок и прочих секретов ведения домашнего хозяйства. Есть у неё и рецепт оригинальных шоколадных яиц на Пасху, которым мы хотим поделиться с вами.

Что нам понадобится:

Несколько плиток вашего любимого шоколада (можно использовать сразу несколько видов, в том числе и белый шоколад)
Сырые яйца
Булавка
Нож
Кондитерский мешок или шприц (его легко можно заменить обычным пластиковым пакетом с отрезанным кончиком)
Краска для яиц
Терпение… мнооого терпения

Для начала удалим из яиц содержимое. Прокалываем скорлупу булавкой и перемешиваем ею внутри белок с желтком – так будет легче их удалить. Полученное отверстие немного расширяем ножом. Можно аккуратно просверлить скорлупу дрелью, только, чур, не обижаться, если не получится с первого раза. (Возьмите чуть больше яиц, чем планируете получить в итоге, поскольку скорлупа может сломаться в самый неожиданный момент)

Пустые яйца необходимо не только промыть, но и простерилизовать. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и столовой ложкой уксуса. Доводим до кипения и кипятим 10 минут, убирая пену, которая будет всплывать. Простерилизованные яйца необходимо просушить 2-3 дня.

Покрасьте яйца приготовленными красками, как сказано в их инструкциях. Марта Стюарт в своём мастер-классе советует смешать 4 столовые ложки уксуса с 12 каплями пищевого красителя и 2 стаканами кипятка. Кроме того необходимо подготовить отдельную ёмкость с уксусом. Сначала, при помощи пластиковой ложки, окунаем яйцо в уксус, а потом помещаем на 2-3 минуты в ёмкость с краской. Важно следить, чтобы вода в этой смеси была очень горячей. Готовые крашенные скорлупки нужно высушить.

Теперь размельчаем шоколад и расплавляем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Остудите шоколад до температуры, которую вытерпит ваш кондитерский мешок. Переложите шоколад в мешок.

Яичные скорлупки поставьте в подставку для яиц дырочками наверх и заполните их шоколадом при помощи кондитерского мешка.

Теперь шоколадным яйцам необходимо застыть. Это займёт примерно 4 часа.
Представляете, как обрадуются дети, получив не простое пасхальное яичко, а шоколадное?

Если же вы дадите яйцам постоять всего минут 5-10, а затем осторожно выльете шоколад, который не успел застыть, у вас получится тонкая шоколадная скорлупа, и пустое в середине яичко, которое можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *