А не покрасить ли нам обои?!

«А не покрасить ли нам обои?!..»
Именно с такой мыслью я проснулась однажды утром. Обновить детскую для своих девочек — эта идея уже давненько терзала меня. Не очень хотелось тратиться на обои, да и, честно говоря, на тот момент хотелось чего-то не совсем обычного, сделать не так, как у всех…

И вот было куплено ведро моющейся водоэмульсионной краски и несколько колеров. Какой выбрать цвет стен? Вот задачка!.. Так как сами дочки не могли дать нужного ответа, пришлось мучиться самой. Вспомнила, что читала где-то, про палитры для каждого возраста и путем нехитрых манипуляций, типа «найди два одинаковых оттенка», из двух палитр для разных возрастов выбор пал на цвет «слива»! Ура!

Да, нужно сказать что изначально в комнате несколько лет назад были поклеены желтенькие флизилиновые обои.
Вся комната была быстренько перекрашена в нежно сливовый цвет, однако мне это показалось скучным, и уже на второй слой спальная зона была отделена от основной более темным пространством. Богатство всевозможных оттенков колера выплеснулось разноцветным дождем (малярный скотч вам в этом помощник) и более спокойные струйки на противоположной стене. Ну а в рабочей зоне немного фисташки, как полагается для тяги к знаниям.

Вот такая у нас получилась детская. Не бойтесь экспериментировать. Во-первых, окрашенные стены всегда можно будет перекрасить в другой цвет или просто местами закрасить детские художества. Во-вторых, можно открыть в себе талант художника-оформителя и реализовать любые детские фантазии, например, нарисовав собственноручно персонажей из любимого мультфильма, или сделать рисунок на стене, используя трафареты, а также поиграть с пространством.

 

Надежда специально для Антирукоделия

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *