Платья из мусора для английских красавиц

На прошедшем в конце июня конкурсе красоты Мисс Англия претендентки на корону должны были пройтись в платье, сделанном из подручных материалов. Одни красавицы шили платья из лоскутков, другие выбирали материалы посложнее.

Для создания конкурсных нарядов в ход пошло содержимое бабушкиных сундуков (если у английских бабушек есть сундуки) и мусорных корзин.

Мисс Бристоль сшила свой наряд из шейных платков:

Мисс Нанитон украсила юбку, топ, шляпку и даже туфли крышками от бутылок, которые она подбирала на улице. Кстати, судьи оценили не только наряд девушки, но и её отношение к окружающей среде, добавив за это несколько баллов:

Мисс Ливерпуль дополнила свой готический наряд ракушкой, сделанной из чёрного пакета для мусора:

Мисс Кент сшила платье из лоскутков:

Мисс Хэмпшир нашила на платье страницы журналов:

Были платья и из упаковочной бумаги и из ленты от видеокассет:

И даже из человеческих волос:

Это платье из волос было сделано тётей одной из участниц, которая владеет парикмахерской. Она специально собирала волосы, чтобы сделать из них наряд в стиле Леди Гаги. И хотя девушка не прошла в финал, её тётя осталась очень довольна — ведь теперь её парикмахерская стала знаменитой на всю страну.

А вот и победительница этого года. Мисс Англией 2012 стала Шарлотта Холмс из Девона. Она не стала изобретать наряды из мусора, а просто перешила бабушкино платье:

Надеемся, что благодаря таким конкурсам девушки начнут действительно бережнее относиться к природе и научатся использовать то, что есть под рукой (и не только при создании платьев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *