Романтичный завтрак в день святого Валентина

14 февраля принято дарить небольшие подарочки всем, кого любишь. Но всякая хорошая хозяйка знает, что вместо бесполезных сувениров гораздо приятнее получить что-нибудь хоть и романтичное, но полезное или хотя бы вкусное. Как насчёт вкусного чая в красивой валентинке и романтичной яичницы?

Как приятно начать утро с признания в любви!

Для того чтобы сделать яичницу-сердечко, нам понадобится яйцо, сковородка, немного растительного масла и хлеб. В хлебе вырезаем сердечко формочкой для печенья, либо, если у вас нет таковой, острым ножом, по вырезанному заранее из бумаги шаблону. Сердечко вынимаем аккуратно — потом его можно положить рядом с яичницей. Хлеб обжариваем с обеих сторон на сковороде и в вырезанное отверстие осторожно вливаем яйцо. Не забываем посолить. Осталось дождаться, когда яйцо поджарится.

Украсить яичницу можно помидоркой, разрезанной в виде сердечка. Для этого режем продолговатую помидорку-черри пополам под углом 45 градусов, как показано на картинке.

И складываем две половинки вместе широким концом к широкому, а узким — к узкому. Такое сердечко будет выглядеть ещё убедительнее, если наколоть его на зубочистку или деревянную шпажку.

И, наконец, чай. Надеемся вы знаете вкусы своего возлюбленного и сможете составить рецепты для любимого напитка. Это может быть травяной чай или фруктовый, или даже кофе.

Как сделать валентинку в виде пакетика с чаем.
Для неё нам нужно 2 одноразовых кофейных фильтра, мулине, чай и смеси фруктов, а также кусочек бумаги с признанием в любви. Такое признание можно распечатать на принтере, а можно изготовить своими руками.

Вырезаем из фильтров 2 сердечка и пришиваем их друг к другу мулине, делая мешочек в виде сердца.

Прежде чем сделать последние стежки, наполняем валентинку чаем, ягодами, кусочками фруктов и всем, что подскажет фантазия. Зашиваем мешочек и в верхней его части проделываем небольшое отверстие, чтобы привязать ленточку или ту же нитку-мулине. Осталось прикрепить признание в любви, и валентинка готова!

Такие валентинки с чаем можно дарить и коллегам в офисе, а также однокурсникам и одноклассникам, которые в День святого Валентина тоже ждут приятного сувенира.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *