Овощи, которые прорастают из очистков

Дочитав эту статью до конца, вы перестанете выбрасывать луковые и морковные «попки», а также иначе будете использовать чеснок.

Чем холоднее погода за окном, тем сильнее хочется какой-нибудь зелени, витаминов. Любите свежий зелёный лук? Тогда давайте будем выращивать его у себя на подоконнике! Только не будем «разбазаривать» целую луковицу, ведь наш сайт предназначен для экономных хозяек. Поступим хитрее: отрежем у луковицы нижнюю часть, там, где корни, примерно сантиметра на 2, а всю остальную луковицу пустите, как обычно, на приготовление обеда. Эту часть поместите в ёмкость с водой (это может быть рюмочка, пластиковый контейнер от яиц или, как у нас, подставка для яиц всмятку) с таким расчётом, чтобы в воде были только корни и небольшая часть луковицы, иначе она сгниёт.

Овощи, которые прорастают из очистков

Теперь всё, что вам остаётся, это следить чтобы корни были всегда в воде, и ждать появления первой зелени. Если сверху лук сильно подсыхает, можно смачивать его водичкой, но без фанатизма, иначе он начнёт гнить. Не смотрите, что первые 3-4 дня, а то и больше, лук не будет подавать никаких признаков жизни, не выбрасывайте его. Сначала он пустит новые корешки, а потом и зелень.

Овощи, которые прорастают из очистков

Пока прорастает лук, добавьте к нему в компанию морковку. И тоже следите, чтобы она не вся купалась в воде, а только самый низ. Потом снизу вырастут корешки, а сверху — ботва.

Овощи, которые прорастают из очистков

Теперь проявим немного расточительности и поставим в воду зубчики чеснока. Они тоже должны находиться в воде только до половины. Чеснок тоже даст нам вкусную и полезную зелень.

Ну а ближе к весне уже можно будет сажать рассаду в пакеты и сеять укроп в коробку от сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *