Новогодние украшения из старых журналов и ёршиков от Мишель Обама

Похоже, что жена президента Америки тяготеет к антирукоделию и периодически мастерит что-нибудь бесполезное из ненужного. В этом году, например, она организовала поделки новогодних украшений из старых журналов.

В первый день декабря Мишель Обама пригласила в гости в Белый дом детей из семей военнослужащих и научила их делать «ёлки» из старых журналов.

Первая леди Америки предложила назвать нынешнее Рождество временем «простых подарков» — Simple gifts. Это значит, что сейчас половина США лихорадочно клеит украшения для дома и ёлок из старых журналов, и скручивает поделки из ёршиков для чистки курительных трубок.

Из 40 тысяч таких ёршиков была сделана собака по имени Бо – любимец президентской семьи. Сделана, кстати, не в натуральную величину, а в несколько раз больше, чём живой пёсик.

В этом году в Белом доме установлено 19 ёлок, каждая украшена по-своему. Так, одна ёлка, по слухам украшена птичками – голубями мира — сделанными из бумаги детьми военнослужащих. Возле этой ёлки стоит корзина, в которую каждый желающий может положить письмо или хотя бы записку с поздравлением для военных, которые затем эти письма получат на Рождество.

Ещё одна поделка, которой Мишель Обама научила детей, пришедших к ней на мастер-класс – самодельные открытки. Жена президента показала открытки, сделанные её самой.

Возможно, благодаря ей, в этом году Рождество станет ещё и праздником утилизации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *