Маленькие бытовые хитрости

Предлагаем вам некоторые маленькие бытовые хитрости, опубликованные в недавно вышедшей в Британии книге – аналогии наших «Хозяйке на заметку».

Наверное, кризис всё же добрался до британских домохозяек, раз они тщательно изучают советы о том, как экономить, многие из которых были успешно опробованы нашими бабушками и мамами.

Так, британские домохозяйки, оказывается, не знали, что перчатки не потеряют формы при сушке и высохнут быстрее, если натянуть их на банки подходящей ширины.

А из оливкового масла и лимонного сока, который можно при желании заменить уксусом, получается замечательная полироль для мебели. Достаточно смешать всё в равных пропорциях, набрызгать на деревянную поверхность и протереть тряпочкой.

Быстро удалить из комнаты запах краски поможет луковица, разрезанная на несколько кусочков и оставленная в комнате на ночь.

Полировать обувь лучше старыми колготками, если вы ещё не знали.

Следы от мокрой посуды, которые часто остаются на деревянной поверхности, легко удаляются пастой из соли и воды. Как, вы знали об этом? А вот британские домохозяйки – нет.

Старый зонтик, отрезанный от ручки, защитит ваши посадки от снега и холодного ветра. Нужно просто раскрыть над ними модернизированный зонтик.
Порезав ножницами наждачную бумагу, вы таким образом немного наточите их. Что, кстати, лично у меня не сработало.

Карман на молнии, пришитый к пляжному полотенцу, не позволит вам потерять ключи, телефон и другие мелочи, которые вы туда спрячете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *