На что ещё сгодится оливковое масло

А вы знаете, что оливковое масло можно успешно применять не только в кулинарии? Где ещё пригодится масло (если вам, конечно, не жаль тратить столь ценный продукт)?

1. Гладкое бритьё. Если у вас закончился гель для бритья, не спешите откладывать эту полезную, с точки зрения эстетичности, процедуру. Просто намажьте ноги оливковым маслом и побрейте их. Кстати, в этом случае масло заменит ещё и гель после бритья, не допустив раздражения и смягчая кожу.

2. Изделия из нержавеющей стали заблестят, как новенькие, если протереть их оливковым маслом. Масло – лучшее средство для чистки и полировки таких изделий, а многие чистящие средства содержат вещества, разъедающие верхний слой, давая доступ коррозии.

3. Добавляя по четверти чайной ложки любого «съедобного» масла (в том числе и оливкового) в кошачий корм, вы помогаете своим любимцам легче справляться с проглоченной шерстью. Она не забивает желудок, а беспрепятственно выходит наружу.

4. Если вас замучили скрипучие петли дверей, а машинного масла под рукой нет, смажьте петли оливковым или любым другим маслом, а потом протрите насухо тряпкой.

5. Намазав маслом ложку, которой будете брать мёд, горчицу или любую другую столь же липкую массу, вы сможете легко стряхнуть содержимое ложки. Кроме того, эта хитрость позволит с лёгкостью отмыть ложку после использования.

Так что не спишите выбрасывать бутылку, в которой осталось несколько капелек масла – пригодится 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *