Свеча из апельсина и старых свечек

А позвольте спросить: куда вы деваете огарки свечей? Выбрасываете? Как неэстетично и бесхозяйственно! Им можно подарить вторую жизнь, сделав свечу из апельсина. Ну а потом и выбросить.

Нам понадобится:

1 апельсин
Толстая нитка х/б
Свечные огарки

Срезаем у апельсина верхушку чуть выше середины, аккуратно вытаскиваем мякоть и тут же съедаем её. Впрочем, годятся не только апельсины, но и мандарины с толстой шкуркой.

Теперь нужно растопить свечные огарки. Это лучше всего делать на водяной бане. Пока парафин топится, мы подготовим фитиль. Отрезаем нитку на высоту нашей будущей свечки. Один конец закрепляем внутри апельсина – это делается при помощи капли растопленного парафина или кусочка пластилина. Нить для фитиля должна быть натянутой, чтобы свеча потом горела ровно. Поэтому верхний конец нитки мы привязываем к середине спички или палочки размером больше диаметра апельсина. Положив палочку на апельсин, выравниваем фитиль, чтобы он был посередине и натянут, как следует.

Пока мы всё это делали, парафин уже растопился, и мы можем тихонько вылить его в апельсин. Можно заполнить им весь апельсин, а можно лишь половину.
Кстати, пока парафин не застыл, можно воткнуть в кожуру гвоздику – сочетание запахов апельсина и гвоздики будет приятным дополнением к свету свечки.

Когда свеча застынет, можно приступить к её украшению. Тут уж решайте сами: делать ли художественную резьбу или просто ограничиться такими зубчиками.

Учтите, такая свеча свежа и красива лишь первые 1-2 дня. Потом кожура будет сохнуть сверху,

а снизу может начать плесневеть.

Так что не экономьте – жгите свечу сразу!

Один комментарий

Добавить комментарий для Ecoturist Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Политика конфеденциальности
Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. Если не согласны, покиньте, пожалуйста, этот сайт.