Подарок мальчику своими руками — Пиратский корабль за один день (мастер-класс)

Скоро День защитника Отечества. Вы уже приготовили подарки для мальчиков? Если ещё нет, предлагаем сделать корабль своими руками и украсить его конфетами.

Начнём с того, что сейчас очень модно дарить так называемые «конфетные букеты» всех форм (в том числе и далёких от букетов в нашем стандартном представлении) и размеров. В Интернете, конечно, можно найти очень много кораблей различной конфигурации и красоты, но мы, исходя из своих возможностей и подручных средств, попробуем сделать собственный кораблик.

Для основы используют обычно пеноплекс, у нас его нет, но зато нашелся приличный кусок пенопласта, оставшегося от покупки телевизора. Его и возьмем. Пенопласт — неровный, поэтому ломаем его на куски и скрепляем между собой в брусок, можно на клей, я использовала двусторонний скотч:

Обрезаем все лишнее — придаем будущему кораблю форму:

Надстраиваем корму — прикрепляем пару плоских кусков:

Порывшись немного в коробке с игрушками, дочка нашла капитана:

И все-таки наш кораблик не совсем ровный, как хотелось бы, поэтому, вспомнив способ лепки папье́-маше́, формы доводим почти до идеальных:

Вооружившись клеевым пистолетом и гофробумагой, обтягиваем корпус.

Далее делаем канатные бортики и мачты с реями. Для этого склеиваем между собой шпажки и вставляем их в корпус корабля. Штурвал — это 2 медальки и несколько коротких шпажек. Канаты, сделанные из толстых ниток или обычной бечёвки, клеятся на горячий клей.

Делаем из гофробумаги паруса.

Приступаем к украшению: распечатали с Интернета картинку черепа и костей для «Весёлого Роджера», как называли свой флаг пираты, и паруса, вырезали и приклеили на клей. Для большей натуралистичности, поджигаем у флага концы, чтобы придать ему вид обгоревшего в боях.

Далее приклеиваем на горячий клей конфетки и складываем из бумаги сундук. Шаблон сундука из бумаги:

Надежда, специально для Антирукоделия.

От редактора: Как мама пятилетнего мальчика, получившего этот корабль в подарок, могу с уверенностью сказать, что это очень хороший и полезный сувенир. Он играет с этим кораблём даже спустя неделю после того, как получил его, и на нём всё ещё есть несколько конфеток!


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *