Вязание из старой одежды

В шкафу практически у каждой хозяйки найдётся пара кофточек, которые выбрасывать жалко, а носить самой или отдавать кому-то – стыдно. Если вы не из таких, то вам читать дальше не имеет смысла: мы будем рассуждать о том, как резать старую одежду на полосочки и вязать из неё что-нибудь новенькое.

Вздыхая каждый раз над когда-то любимой трикотажной кофточкой, подумайте о том, что ей можно подарить вторую жизнь, пусть и не совсем в том виде, в котором вы привыкли её видеть.

Для начала распарываем одежду по швам, убираем все детали в виде воротников и карманов, оставляя только основное «полотно». Теперь нам нужно превратить его в «нитку», а для этого необходимо разрезать или разорвать его на полоски. Да-да, иногда проще разорвать полотно, сделав небольшой надрез ножницами, а потом разорвав по нему руками.

Мы советуем всё же воспользоваться ножницами и просто разрезать полотно по кругу, чтобы нитка получилась как можно длиннее. Если же возникнет необходимость соединить две нитки, лучше не связывать их, а сшить их кончики – так будет и аккуратнее, и удобнее.

Что можно сделать с нитками, полученными из старой одежды? Самый распространённый способ – это вязание всевозможных ковриков, например, из таких элементов.

Однако есть и рукодельницы, которые умудряются создавать целые сумочки, как, например, Екатерина Жибер – глядя на её вязаные сумочки из трикотажа, сложно представить, что сделаны они из футболок и кофточек.

Так что прежде чем выбрасывать старую кофточку или перекладывать её подальше на полке – на долгое хранение, может, стоит дать ей второй шанс и послужить вам ещё немножко?

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *