Для тех, кому нравится украшать пасхальные яйца текстилем

Если в доме нет ни капли краски для яиц, а шкаф ломится от старых пелёнок, простыней и одежды, то можно не спешить в магазин накануне Пасхи, а украсить яйца при помощи текстиля.

Мы уже писали о том, как украсить яйца на Пасху старыми тряпочками, однако можно подойти к использованию текстиля более экономно, не заворачивая яйцо, да и сами яйца, кстати, возьмём не пластиковые, а настоящие. А дети помогут сделать наши пасхальные яйца красочными.

1. Отбираем из своих запасов цветные ткани с нарисованными цветами, зверюшками и другими красочными рисунками, которые надо будет вырезать. Эту процедуру можно доверить детям, ведь им так нравиться вырезать. Для мальчиков можно подобрать маленькие машинки, ну а девочкам — цветы и зверей. К рисункам можно добавить ещё и бисер. Кроме того, из яиц получатся забавные звери и птицы, что тоже понравится детям.

2. Пока дети вырезают рисунки из ткани и изготавливают клювы, уши, гребешки и прочие части будущих зверей, мы разводим в мисочке с водой клей ПВА в пропорции 1:1.

3. Обмакиваем вырезанные рисунки в миску со смесью клея с водой, чтобы они хорошенько пропитались, туда же и бисер насыпаем.

4. Прикладываем вырезанный рисунок на яйцо и разглаживаем тихонько, чтобы он лег ровно, и не получились пузыри, а потом прикладываем бисер так, как вы задумали, у зверей приклеиваем уши, делаем мордочку, глазки делаем из бисера, у птиц приклеиваем клюв, гребешки и крылья, глазки также приклеиваем из бисера.

5. Теперь можно оставить яйца сушиться примерно на ночь.
А утром у вас будут готовы яркие, необычные, живописные цветные пасхальные яички, которыми можно украсить праздничный стол и дарить своим близким и друзьям.

А тряпочки выбрасывайте — зачем они вам теперь нужны, дырявые-то?

Людмила специально для Антирукоделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *