Всё дело в красной подошве — Лабутены своими руками

Пока Кристиан Лабутен проигрывает в судах одно дело за другим, доказывая, что только он может красить подошву обуви в красный цвет, модницы по всему миру, желая сэкономить, делают лабутены своими руками. Ну а пока создатель знаменитой обуви так и не доказал своё исключительное право на красную подошву, мы тоже научим вас как сделать лабутены.

Обувь от Кристиана Лабутена считается самой модной и, соответственно, дорогой. Каждая модница мечтает о том, чтобы в её шкафу была хотя бы 1 пара лабутенов. Но что отличает их от другой обуви? Удобная колодка — есть удобная обувь и других марок. Высокая цена — пожалуй, есть и дороже. Красная подошва — ага, вот оно что! Именно красная подошва стала отличительной чертой лабутенов. Но платить огромные деньги за пару обуви не все могут себе позволить, поэтому можно сделать лабутены своими руками.

Так, предприимчивые производители наклеек уже продают специальные красные наклейки на подошву.

Ну а если у вас нет возможности приобрести такие наклейки, можно подошву… покрасить.

Решив покрасить подошву своей обуви в красный цвет, не думайте, что эта идея пришла в голову только вам. В Европе продажа акриловой красной краски в тюбиках выросла на 40% по сравнению с прошлым годом, а покупательницы всё чаще спрашивают, можно ли этой краской красить кожу, резину и пластик.
Впрочем, подошву можно покрасить не только краской. Достаточно вспомнить, как была сделана первая красная подошва настоящих лабутенов.

В 1992 году во время модного показа Кристиан Лабутен увидел, как его помощница красит ногти в ярко-красный цвет. Он решил, что его туфлям не хватает как раз этой энергии красного, забрал у ассистентки лак, выкрасил им подошву и, дождавшись когда лак высохнет, отправил туфли сразу на подиум. Намёк понимаете? Можно выкрасить подошву красным лаком для ногтей!

Для того чтобы покрасить подошву лаком для ногтей, обзаведитесь парой флакончиков красного лака подходящего оттенка и 1 флаконом белого лака, если у вас обувь с чёрной подошвой.

Сначала наносим 1-2 слоя белого лака, а когда он высохнет, наносим красный. Для того чтобы получился ровный красный цвет, необходимо 2-3 слоя лака.

Будете ли вы красить подошву лаком для ногтей или же краской, в любом случае запаситесь малярным скотчем. Обклеив им туфли (кроме подошвы, конечно же) вы будете знать, что красной будет только подошва. В этом случае можно будет пользовать широкой кистью или небольшим валиком. Без малярного скотча придётся красить тонкой кисточкой и тщательно следить, чтобы краска не выходила за пределы подошвы. Впрочем, её можно будет быстро стереть салфеткой или тряпочкой.

Конечно, настоящие ценители обуви от Кристиана Лабутена быстро распознают подделку, но если не демонстрировать всем красную подошву слишком настойчиво, скромно отмалчиваясь на вопрос о том, сколько вы заплатили за свои лабутены, то ваш трюк может сработать, как срабатывает он у десятков тысяч жительниц Америки и Европы.

Ну а раз уж мы заговорили о перекраске лабутенов, то стоит упомянуть о самой известной рукодельнице Америки — Марте Стюарт. Вы не поверите, но Марта Стюарт красит свои лабутены в… чёрный, потому что ей не нравится красная подошва. Подробнее об этом странном рукоделии можете прочитать у нас здесь: http://www.antirukodelie.ru/2012/10/marta-styuart-krasit-labuteny-v-chyornyj/

14 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *