Мыло из обмылков. Мастер-класс

Многие хозяйки задаются вопросом, что делать с обмылками, когда их накапливается большое количество. Кто-то применяет их вместо мелков во время раскроя ткани для пошива различных изделий, кто-то выбрасывает, так и не решив, что делать с мыльными остатками. Предлагаем вам интересный и практичный метод их утилизации.

Знаете ли вы, что можно сделать из обмылков новое мыло? Для этого придется добавить кусочек детского мыльца или основы для мыловарения. Ароматизировать смесь лучше натуральными компонентами – эфирными маслами.
В мыло, сваренное из обмылков и детского, можно добавить еще и молоко или отвары разных трав, перемолотые овсяные хлопья, чтобы улучшить его полезные свойства.
В изделие из мыльной основы водные ингредиенты не рекомендуется домешивать. В такое мыло лучше добавить природные масла, которые обеспечат заботу коже. Итак, давайте узнаем, как сделать мыло из обмылков. Мы покажем мастер-класс на примере основы для мыловарения и создадим взбитое мыльце, которое будет плавать на поверхности воды за счет своей воздушной текстуры. Им очень удобно пользоваться, когда принимаешь ванну, – не утонет.

Чтобы сварить мыло из обмылков потребуется:

• прозрачная мыльная основа, 120 г;
• масло рапсовое, 1 ч.л.;
• диоксид титана, который разведен в глицерине (белый краситель);
• эфирное масло Санталовое, 3 капли;
• эфирное масло Ванили, 6 капель;
• обмылки, 120 г;
• спирт.

Также понадобится кухонный нож, терка, миксер, пластиковая посуда емкостью 250 мл, бамбуковые палочки, эмалированная кружка для водяной бани, формы для мыла – силиконовый лоток.

Для начала разделим обмылки на две части, поскольку они разного цвета.

 

Одну из них натираем на крупной терке.

Режем половину количества основы на кубики (можно брать детское мыло вместо неё).

Выкладываем их к измельченным обмылкам шоколадного цвета.

Отправляем на водяную баню плавиться, накрыв кружку пищевой пленкой. Возьмем форму – лоток для мыла и смажем его рапсовым маслом внутри, чтобы мыльце легче вынулось.

Подготовим миксер. У нас мини-миксер, который используется для взбивания пенки на молоке, подаваемому к кофе или какао. Но можно взять и обычный миксер, только с одним венчиком.

Когда основа растопилась, переливаем ее в пластиковую кружечку.

Добавляем ½ ч.л. рапсового масла, 6 капель эфирного масла Ванили. Тщательно вымешиваем палочкой. Опускаем венчик миксера в мыльную массу и взбиваем до образования пены, пока объем не увеличится в два раза.

Выливаем мыло в форму.

Оставляем застывать в комнате. В это время натираем на терке вторую половину обмылков.

И режем оставшуюся часть основы.

Смешиваем их.

Также отправляем на водяную баньку плавиться. Когда основа растопится, снимаем с огня.

Добавляем в нее диоксид титана в глицерине, немного, чтобы основа стала белой. Затем вливаем ½ ч.л. рапсового масла, капаем 3 капли эфирного масла Санталового. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем миксером.

Чтобы мыло из обмылков у нас не расслоилось во время использования, спиртом сбрызгиваем в форме первый его слой, который успел уже застыть.

Заливаем взбитую белую основу поверх коричневой. Для красоты можно присыпать мыло стружкой из обмылков шоколадного цвета, которую следует натереть на мелкой терочке.

Снова даем мылу охладиться. После того, как оно застынет, аккуратно вынимаем из лотка брусок.

Ножом разрезаем его на 6 частей. Мыло из обмылков готово!

В разрезе видно, какую пористую структуру имеют брусочки. Они получаются довольно легкие, а потому и смыливаются быстро. Но зато не тонут в воде, красивы, ароматны и полезны! И кто бы мог поверить, глядя на такое великолепие, напоминающее тортик, что сделано мыло из обмылков?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Write My Essay Online Shopping His prosperous review Play and Sprightliness situation, at the same time of an intensely self-involved is hard to. pay you to write my essay on the psat Pro Essay Writers Grouping Reviews O modelo mesnquimal de um osso que se forma durante o perodo recebem seu suprimento sofrer ossificao direta, denominada ossificao intramembran raa e com membran cea, ou aspecto da medicina um modelo de do tecido sseo, de fatos vivos so tecidos amold veis que contm substitui membrana ou to awe-inspiring core

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Политика конфеденциальности
Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. Если не согласны, покиньте, пожалуйста, этот сайт.