Что сделать из старых ниток

Иногда сокровища попадают совсем не по адресу. Предположим, вы не умеете вязать, но вам досталась в наследство целая корзина разнообразных ниток, или вы распустили всю старую вязаную одежду, или… да мало ли откуда у вас столько ниток. Главное — сообразить, что из них сделать. Как мы уже решили, вязать вы не умеете, так что отложите спицы и крючок и приготовьтесь узнать, что можно сделать со старыми нитками, исключая вязание.

Заколка для волос:

Намотайте на 2 пальца нитки. Когда толщина вас устроит, отрезайте нитку от клубка, её кончик обмотайте несколько раз посередине получившегося клубочка — как раз между пальцами, и снимите получившийся «бантик» с пальцев. теперь его нужно украсить пуговицей и приклеить к заколке или пришить к резинке для волос.

Браслеты:

Обмотав нитками старые браслеты, вы получаете новые оригинальные украшения. Это отличный выход, если браслеты велики и всё время норовят слететь с руки.

Шарфы из ниток без вязания:

Можно делать шарфы из ниток, не применяя спицы и крючок. В первом варианте нужно просто заплести все имеющиеся нитки в длинную толстую косу. Согреть такой шарф не согреет, но украсит — это точно. Второй вариант будет потруднее. Для него, помимо ниток, понадобится клей, ножницы и небольшой кусок ткани или кожи. Нитки наматываем на спинку стула и перевязываем в 3-4 местах ниткой. Теперь эти места закрываем полоской ткани или кожи, концы которой аккуратно склеиваем.

Шапочки-игрушки

Такими шапочками можно украсить новогоднюю ёлку, или использовать для декора комнаты. Для этого картонную трубочку, которая обычно остаётся от рулона туалетной бумаги или бумажных полотенец, режем на несколько колечек. Нитки разрезаем длиной примерно 20-25 см. Обматываем каждую нитку вокруг колечка таким вот способом: Когда колечко будет полностью обмотано, проталкиваем все нитки в колечко, вытягивая их с другой стороны: Теперь ниткой такого же цвета обвязываем наши нитки и отрезаем лишнее. Шапочка готова. Это, конечно, не полный перечень того, что можно сделать с нитками. У хорошей хозяйки не пропадёт ни единая ниточка, вплоть до вплетения разноцветных ниток в косы.

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *