Как покрасить яйца на Пасху при помощи старых галстуков

Один из самых распространённых мужских подарков — галстуки. Их вручают на все праздники в тех случаях, когда не знают, что подарить. У вашего мужа, папы или брата уже скопилась целая охапка старых галстуков, и вы не знаете, что с ними делать? Давайте покрасим яйца при помощи галстуков.

Но для начала убедитесь, что галстуки сделаны из натурального шёлка. Только натуральный шёлк годится для нашей затеи. Как проверить шёлк на натуральность? Вытяните несколько ниточек у галстука и подожгите их (если галстук не жалко, то можете поджечь его кончик). натуральный шёлк будет пахнуть палёным рогом и перестанет гореть, как только вы уберёте спичку от него. А когда остынет, то вы можете легко растереть горелое место в пыль.

Итак, отобраны самые натуральные галстуки. Теперь нужно распороть их и разрезать на кусочки, подходящие по размеру для того, чтобы завернуть яйцо.

Яйца заворачиваем в кусочки галстуков: лицевой стороной к яйцу и изнаночной — наружу. Крепко завязываем и получаем вот такие свёрточки:

Но это не всё. Яйца, завёрнутые в галстуки, нужно завернуть в чистые кусочки ткани. Тут нам поможет старое постельное бельё.

Теперь кладём в кастрюльку яйца, наливаем воду так, чтобы она покрывала яйца, добавляем в неё немного уксуса (чтобы краска лучше отпечаталась на скорлупе) и ставим на огонь. Яйца необходимо кипятить не менее 20 минут. После этого воду выливаем, яйца остужаем и развязываем.

Не всегда результат будет удачным на 100%, сложно предсказать сразу, насколько удачной выйдет покраска с того или иного галстука. Но чаще всего получается очень даже неплохо.

Некоторые люди не слишком доверяют химикалиям, которыми окрашены галстуки, и не станут есть такие яйца. Если вы из их числа, то мы предлагаем покрасить не яйца, а пустые скорлупки. Потом ими можно будет украсить помещение на Пасху.

Так что теперь не хмурьтесь, когда вашим мужчинам снова подарят галстуки. Только намекните заранее, что вам (вернее, им) нужны только галстуки из натурального шёлка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *