Необычное применение водки

Если у вас дома имеется начатая бутылка водки, оставшаяся от недавнего застолья, это не значит, что вы, зажмурившись, должны ее «прикончить». Почитаемый во всем мире напиток может применяться весьма нетрадиционно вопреки сложившимся понятиям, рассматривающим водку только как алкогольный продукт.

Водка — хороший растворитель

Она поможет безболезненно отодрать приставший к коже лейкопластырь, нужно только смоченным в ней ватным тампоном пройтись по поверхности склеивания. Клейкий слой растворится и никаких страданий при снятии пластыря уже не будет.

Не мучайтесь, очищая покупки от прилипшей бумаги или наклеек, не скоблите яростно ножом, чертыхаясь в сердцах. Капните водки на места налипания и пройдитесь губкой, затем смоченной в воде тряпочкой удалите все безобразия и теперь наведите «марафет» любой моющей жидкостью.
Растворите несколько капель водки в воде, приготовленной для протирки оконных стекол. Она не хуже проверенных химикатов обеспечит блеск и сияние ваших окон. И никаких разводов на стеклах!

Наполните рюмку водочкой… но не для тоста за ваши драгоценности, а ради их чистоты. На пять-десять минут погрузите в рюмку ювелирные украшения с драгоценными камнями, затем протрите насухо.

Водка — отличное антисептическое и дезинфицирующее средство

Замучил герпес? От него избавитесь быстрее, если будете протирать больные места тампоном, смоченным в водке.

Некоторые растения могут вызвать раздражение кожи, ужалив своими ядовитыми колючками, вроде крапивы. Протирайте водкой зудящие места, содержащийся в ней спирт снимет раздражение.

Та же процедура хоть как-то поможет в случае ожога медузой. Отсюда рекомендация: собираясь идти на пляж, прихватите кроме пива и шампанского (традиционный пляжный набор) немножко водки, но не ради коктейля «Полярное сияние», а чтобы без вызова «Скорой» протиркой тампоном устранить боль от ожога.

Водку можно использовать в борьбе с бактериями, насекомыми и сорняками

Водка способна устранить неприятный запах слежавшейся или долго не надеваемой висящей одежды. Этот запах вызывается некоторыми видами бактерий. Побрызгав из распылителя водкой на одежду, вы их убьете и, тем самым, избавитесь от источника неприятного запаха. Ну, а водочный «аромат» выветрится после того, как одежда повисит в проветриваемом помещении.

В отличие от большинства людей, насекомые алкоголь не любят. Распылите сколько не жалко водки в местах скопления тараканов, муравьев или других насекомых, и они уйдут. Тут есть одно НО… От алкоголя насекомые не погибнут, значит, чтобы они не возвращались, нужна периодическая профилактика вашим самодельным алкоголь-спреем в тех местах.

Даже от непобедимых сорняков поможет избавиться такая многофункциональная водка. Налейте в бутылочку с головкой- распылителем два стакана воды, добавьте несколько капель моющей жидкости и 30 мл (две столовых ложки) 40-градусной водки. Получилось неплохое средство от сорняков без использования вредных пестицидов.

Вы же не пожалеете для любимых домашних цветочков, например, пионов, несколько капель самой дешевой водки в воду, заполняющую цветочную вазу? Плюс чайная ложечка сахара в ту же вазу — и это «волшебное» снадобье чудесным образом продлит им жизнь . Не зря говорится, что не бывает вредной водки, а есть вредные дозы.

Треть столовой ложки водки, добавленная в тесто, сделает его более эластичным без дополнительного увлажнения.

Если вспомнить, сколько существует спиртосодержащих косметических средств (одеколоны, лосьоны и т.д.), то в быту себя, любимую, можно и побаловать чем-то этаким на водке, дешевым и приятным, обойдясь без продукции бутиков.
Например, четверть чайной ложки крепкой водки, разведенная в чашке остывшего зеленого чая, окажется неплохим проверенным временем «бабушкиным средством», для очистки пор.
Немного водки в ванночке для ног обеспечит вам глубокую дезодорацию кожи. Если в ванночку добавите любое недорогое, устраивающее вас своим запахом, косметическое средство — вот вам и профилактика от неприятного запаха.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *