Хозяйке на заметку от американок времён Великой депрессии

Великая американская депрессия (1929 – 1939 г) заставила женщин искать варианты экономного ведения хозяйства, многие из которых весьма актуальны и в наши дни. Возможно, и вам пригодятся маленькие хитрости остроумных американских домохозяек.

Экономим на мясе
Если в мясной фарш добавить варёную чечевицу, то можно не только сэкономить на мясе, но и значительно сократить количество жиров и калорий, что очень важно для тех, кто постоянно сидит на очередной модной диете. Кстати, чечевицу можно с успехом заменить овсянкой.

Огород на подоконнике
Не выбрасывайте корешки лука, сельдерея или проросшие дольки чеснока, а также оставьте один листик базилика. Рассадите их в коробки с грунтом, и на вашем столе круглый год будет свежая зелень, а в кошельке – деньги, которые вы не потратили на её покупку.

Хозяйке на заметку от американок времён Великой депрессии

Картофельное пюре из нечищеной картошки
Из неочищенной картошки получится больше картофельного пюре, плюс витамины, полученные из кожуры. Только поскоблите её хорошенько.

Как сделать кофе вкуснее
Перед завариванием, бросьте в кофе щепотку соли, соль уменьшает горечь напитка, а дешевые сорта кофе делает мягче и вкуснее.

Использовать каждую баночку
Не выбрасывайте стеклянные банки из-под кофе, томатной пасты или варенья. Они могут стать контейнерами для специй и даже вполне могут заменить стаканы для повседневного использования, для этого достаточно удалить с них этикетки, а самые умелые хозяйки могут украсить их с помощью краски.

Красивым контейнерам — вторую жизнь
Даже в годы великой депрессии производители сельхозпродукции старались как можно интереснее и красочнее оформить контейнеры для черешни, вишни, клубники – в оригинальной упаковке товар раскупался быстрее, а находчивые домохозяйки хранили в пустых контейнерах косметику и нехитрую бижутерию… Сегодня многие из нас хранят в таких контейнерах бигуди, ключи и всякую мелочь.

Хозяйке на заметку от американок времён Великой депрессии

Сахар и соль в пакетиках
Женские журналы того времени советовали своим читательницам не стесняться забирать из кафе или самолётов неиспользованные пакетики с сахаром. И пусть ваши друзья смеются над вашей странной привычкой, зато так незаметно можно накопить сахар на домашнюю выпечку. А в наше время можно запастись солью, горчицей, кетчупом и… даже вареньем!

Бульоны из остатков
Держите в морозильнике пакет, в который складывайте мясные обрезки, очистки моркови, кусочки лука и прочих овощей. Как только наберётся достаточное количество — варите бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *