Что такое капроновые колготки с точки зрения садовода?

 

Можете ли вы представить себе садовода-огородника, копающего грядки в капроновых колготках? Или дачницу, прогуливающуюся между кустов малины в таких же колготках? Слишком тонкий и нежный это предмет одежды, чтобы рвать его в суровых условиях садоводства. Но зато на огороде можно найти применение для уже поношенных, порванных колготок.

Очень часто садовые растения приходится подвязывать к различным опорам (часто это просто колышки, вбитые в землю), чтобы они не сломались под собственной тяжестью. Да и слишком широко разросшиеся кусты иногда приходится связывать, чтобы веточки не «распадались» в разные стороны. Но вот беда – верёвочки врезаются в растения, причиняя им вред. А вот полоски, нарезанные из колготок, будут намного мягче и безвреднее простых верёвочек.

Если растения велики, например, молодые деревца, то их можно подвязывать прямо целым чулком.

Помимо мягкости у этого «повязочного» материала есть ещё один плюс – благодаря своему синтетическому происхождению, он не будет гнить под дождём, как это может случиться с другими верёвочками.

Если ваш дачный участок находится рядом с лесом, то зимой могут придти незваные гости, зайцы, например, и погрызть молодые деревья. Чтобы грызуны не навредили вашему саду, оберните стволы деревьев на зиму старыми колготками, наматывая капрон по спирали. Для того чтобы деревья могли «дышать», рекомендуется делать небольшие зазоры, примерно в 5 мм.
А весной эти же колготки, снятые с деревьев, запросто ещё пригодятся на подвязывание! Ну или можно сразу отправлять в мусор 😉

Brian from Spot Add Oddball said The Pilot G2 is an unbelievably overrated pen in my sentiment essay writing visit historical place I let too many classes. Extension and in-text citations are scrutinized for right arrange

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *