На что годится полиэтиленовый пакет

 

 

 

В доме скопилось великое множество пакетов – явный признак, что с ними надо что-то делать. Выбрасывать просто так – жалко. Надо применить их хотя бы ещё разок.



Самое очевидное применение пакета – хранить в нём продукты в холодильнике. Во-первых, продукты дольше останутся свежими (кроме тех, конечно же, которые могут «задохнуться») и холодильник не пропитается посторонними запахами.

Раз уж мы заговорили о хранении продуктов в пакетах, то стоит упомянуть и о замене пакетами стеклянных банок. Если вы решили угостить кого-то вареньем или, например, овощной икрой, то попробуйте положить в плотный пакет, а лучше – в два. Такая «банка» не разобьётся. Это особенно актуально для тех, кому предстоит дальний путь с вашими гостинцами. Поговаривают даже, что некоторые хозяюшки умудряются отправлять по почте варенье, упакованное таким образом.

Бывали случаи, когда простой пакет заменял бидон и бутылку, становясь хранилищем для молока, кваса и даже пива.

Но кто сказал, что только жидкие продукты можно хранить в пакетах? Начистив за раз много картошки, вы можете смело сложить её в пакет и несколько дней хранить в холодильнике. Картофель не потемнеет и не испортится.

И раз уж мы заговорили о картофеле, не можем не упомянуть ещё повод для встречи пакета с картошкой – о чистке молодого картофеля. Мелкий молодой картофель кладём в пакет, добавляем туда же горсть крупной соли и завязываем. После этого начинаем растирать пакет вместе с содержимым между ладонями. Соль счистит молодую тонкую кожуру, а вам остаётся лишь помыть готовую чистую картошку.
Да, кстати, солить после этого картошку не нужно!

Надпись на пакете с картинки гласит: Я — пластиковый пакет, но вы всегда можете использовать меня ещё раз, идиоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *