На что сгодится старая кожа

 

Мы уже говорили о том, что выбрасывать сапоги в первозданном виде – это скучно и нерационально. Но что можно сделать с внезапно свалившейся с неба кучей кожи, снятой со старых сапог?

Полоска мягкой кожи сделает металлический браслет для часов гораздо удобнее, если наклеить её на браслет изнутри.

Можно из такой же полоски сложить красивую и прочную закладку для книг.

Прочной кожаной петлёй замените вешалку на куртках и пальто – она прослужит гораздо дольше, чем из обыкновенной ткани.

На шерстяных носках и тканевых тапочках первой изнашивается подошва. Если пришить к ней подошву, выкроенную из кожи, носки и тапочки прослужат гораздо дольше.

Небольшие кружочки, вырезанные из кожи, можно подкладывать изнутри под пуговицы, пришивая их к трикотажным или вязаным вещам. Благодаря этому, пуговицы будут держаться крепче.

Полоски кожи, пришитые к обтрепавшимся обшлагам куртки или шубки, продлят жизнь одежде. А если пришить не просто кожаную полоску, а красиво оформить её, то такая окантовка станет ещё и модным украшением.

Точно также можно обработать и края карманов – чтобы не рвались, и петли для пуговиц. Однако для этого понадобится немного швейных навыков.

Тем же, у кого таковые отсутствуют, придётся придумывать что-нибудь другое. Или нести свои сапоги на мусор. Но не выбрасывайте их в бак! Поставьте рядом – возможно, кто-то знает получше вас, как применить старые сапоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *