Как сделать новое мыло из обмылков

Из старого мыла получается замечательное новое. Если удачно подобрать цвета и запахи обмылков, то ваше мыло получится лучше прежнего!

Из обмылков можно приготовить два вида мыла: жидкое и твёрдое.

С жидким всё очень просто: натолкаем обмылков в бутылочку от старого жидкого мыла (желательно с дозатором, для солидности), примерно с полбутылки, заливаем горячей водой и… ждём.

Периодически бутылочку нужно потряхивать и перемешивать её содержимое.

Через несколько дней (всё зависит от ваших обмылков: некоторое мыло растворяется быстрее) у вас получится бутылочка жидкого тягучего мыла. Если мыльная смесь покажется слишком густой – разбавьте её водой.

Твёрдое мыло из обмылков

Для его приготовления нам потребуется пластиковая ёмкость, пригодная для нагревания в микроволновке, собственно, сама микроволновка и формочки, куда будем разливать готовое мыло.

Шаг 1. Обмылки трём на крупной тёрке или рубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2. Складываем их в приготовленную пластиковую ёмкость и добавляем немного горячей воды. Если хотите получить разноцветное мыло – раскладывайте обмылки по разным ёмкостям, не перемешивая один цвет с другим.

Шаг 3. Закрываем ёмкость с обмылками крышкой и ставим в микроволновку секунд на 15. Потом вынимаем и перемешиваем. Снова ставим. И так делаем, пока мыло не растопится. Старайтесь не доводить мыло до кипения.

Шаг 4. Перед заключительным «топлением» можно добавить в мыло различные масла, овсяные хлопья, молотый кофе, цветочные лепестки… Так у вас будет не просто утилизированное мыло, а новый полезный и красивый продукт.

Шаг 5. Смазываем формочки дл мыла маслом и выливаем в них растопленную смесь. Можно делать мыло с несколькими слоями. Для этого наливаем сначала растопленные обмылки одного цвета, даём мылу немного подсохнуть, и заливаем вторую партию уже другого цвета.

Для формочек годятся консервные банки (когда мыло высохнет, мы просто отрежем у банки дно и вытолкнем мыло наружу), детские формочки для песка, кондитерские формы для кексов…

Мыло должно просохнуть несколько дней. Ну а потом у вас будет собственное мыло, приготовленное из обмылков.

Кроме того, можно сделать и взбитое мыло из обмылков, правда, на это потребуется чуть более компонентов и времени.

 

36 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *