Пасхальные поделки из яичной скорлупы

Главным украшением пасхального стола, конечно же, считаются разноцветные яйца. Но что делать тем, кто не любит есть варёные яйца? Оказывается, можно украсить стол цветными яйцами, вернее, яичными скорлупками.

Итак, если вы не любите варёные яйца, но всё равно хотите украсить стол традиционно, предлагаем наполнить пустые яичные скорлупки мелкими конфетами, записками с пожеланиями или даже блёстками.

Наверняка многие помнят поделки из яиц в школе. Для них мы делали в яйце маленькие дырочки с двух сторон и выдували содержимое. В нашем случае такие мучения ни к чему. Смело ковыряйте яйцо с «острой» или «тупой» стороны, но без фанатизма, конечно. Если будете насыпать в яйцо мелкие блёстки, то дырочку можно делать поменьше, если планируете спрятать там конфетки — то делайте дырочку побольше.

Пустые скорлупки лучше простерилизовать. Можно вымочить их в солёной воде, а можно прокипятить с уксусом. Готовые скорлупки остужаем и высушиваем. Теперь красим их, погружая в воду с краской, как красят обычные варёные яйца.

Такие скорлупки легко сушить, надев на деревянные шпажки.

Теперь наполняем их. Одни можно наполнить блёстками и конфетти:

Другие — конфетками. И тогда они станут отличным дополнением для букетов из конфет. Составляющие для них можно приобрести в магазине мастера flowers-sweets, а если опасаетесь, что не сможете сделать букет самостоятельно, то закажите его изготовление, добавив потом в него сделанные вами пасхальные яички.

Дырочку в скорлупе можно заклеить бумагой или поставить яйца в бумажные формы для кексов.

Ещё одно пасхальное украшение — свечки в скорлупках, подобные той, какую мы делали в апельсиновой кожуре. Растопленные свечи или огарки наливаем в скорлупки. Главное — не забыть вставить фитилёк.

Кстати, такие свечи получаются и из скорлупок варёных яиц, если их очистить аккуратно. Ведь после Пасхи всегда остаётся так много цветных яичных скорлупок.

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *