Стаканчик для карандашей из старого журнала (мастер-класс)

Если вы решили наконец-то выбросить все накопившиеся в столе старые глянцевые журналы, не спешите мять их и утрамбовывать в мусорном ведре. Для разнообразия, сделайте из старого журнала вот такой стаканчик для карандашей.

Для начала вырываем из журнала страницы и скручиваем их в такие полоски:

Конец склеиваем клеем, которому доверяете. Для верности можно использовать ещё и скотч.

Пока клей на полосках подсыхает, займёмся обложкой. Для нашего стаканчика выбираем журнал с твёрдой обложкой. Обложку рвём сначала пополам по линии сгиба. Один лист обложки разрезаем на три части и тоже скручиваем из них полоски, похожие на те, которые мы сделали из страниц.

Первую полоску, сделанную из обложки, аккуратно скручиваем по спирали, промазывая края клеем. К кончику полоски клеем (и, для верности, скотчем) приклеиваем кончик следующей полоски и скручиваем. Потом приклеиваем следующую полоску. Это будет дно нашего стаканчика.

Теперь берём оставшийся лист обложки и отрезаем от него примерно третью часть, хотя, это зависит от того, какой высоты вы хотите сделать стаканчик. Эту полоску обложки мы оборачиваем вокруг нашего донышка. Как-то так:

Получившуюся заготовку стаканчика начинаем оборачивать полосками из страниц журнала, приклеивая их клеем и скотчем к заготовке:

В результате получается вот такой стаканчик из старого журнала:

В него можно поставить карандаши, ручки и прочую канцелярскую мелочь. Особенно, если не спешить так, как спешила я, и сделать всю работу тщательно и аккуратно, без четырёхлетних помощников, то вид у стаканчика будет гораздо приятнее.

А можно просто выбросить. Но, согласитесь, в таком виде журнал выбрасывать гораздо приятнее, чем комкать страницы и бросать их в ведро. Тут сразу видно, что этот мусор выбросили люди творческие и интеллигентные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *