Подари пазлам второе дыхание!

Если в доме есть ребенок, то в нем обязательно есть хоть одна головоломка из пазлов. Такая интересная и увлекательная игра – собирать целую красивую картину из маленьких кусочков. Однако эти крошечные фигурные куски имеют свойство теряться, и тогда игре приходит конец. Не спешите выбрасывать остатки головоломки в урну. Им можно найти множество интересных применений!

Из остатков пазлов получаются необычные картины – попробуйте из них выложить цветок, бабочку или другую фигурку на картоне. Неважно, что фрагменты имеют разный цвет и рисунок, все равно будет очень красиво.

Можно с помощью пазлов обновить твердую обложку книги, блокнота, наружные стенки стаканчика для карандашей, пластмассовых горшков для цветов или сделать коврик на стол.

Из старых пазлов выходят замечательные закладки в книги, строятся удобные трассы для гонок маленьких машинок, получается необычная отделка стен в кукольном домике.

Из пазлов можно собрать на проволоку счеты, на нитку – бусы, а также картину из висячих разноуровневых лент.

Если к пазлу приклеить булавку, выйдет значок.

А еще из уцелевших фрагментов пазлов получаются необычные открытки ручной работы. Все, что нужно – подобрать подходящий по теме кусочек головоломки и приклеить его к плотной бумаге, сложенной в форме открытки. А затем написать пожелания.

Отличный подарок можно сделать из следующих материалов:

• Остатки пазлов;
• Акриловые краски разных цветов;
• Малярные кисти;
• Клей;
• Картонная вертикальная рамка для фото (ее можно сделать самостоятельно из плотной бумаги под размер будущей фотографии).

Последовательность действий:

1. Взять пазлы, перевернуть обратной стороной и раскрасить разными цветами красок.
2. По краям каждого раскрашенного кусочка поставить тонкой кисточкой, которую опустить предварительно в белую краску, точечки. Получится эффект горошка.
3. Дать время, чтобы краска высохла.
4. Приклеить на картонную рамку пазлы в произвольном порядке.

Советы: пазлы можно не раскрашивать, а выбрать разноцветные кусочки и приклеить их так. Или приклеить некоторые фрагменты, а потом покрыть их перламутровым лаком. Лучше пазлы, которые клеятся по отдельности, накладывать со смещением друг на друга. Такой нахлест придаст объемный вид рамке. И совсем необязательно выравнивать края рамки, обрезая неровности пазлов, ведь в этом вся прелесть.

Если же вы хотите получить ровный край, подберите те кусочки пазлов, которые должны были располагаться по краям голволомки.

Фантазируйте сами, подключайте к этому занятию малышей. Они такие выдумщики! Создавайте целую галерею подарков, которые будут радовать ваших близких, родных и друзей.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *