Куда сажать рассаду? Конечно же, в пакеты!

Каждую весну у садоводов начинается одна и та же головоломка: куда сажать рассаду? Кто-то предпочитает специальные торфяные горшочки, которые потом сразу закапывают в землю вместе за рассадой, кто-то использует всевозможную мелкую тару от напитков. А мы предлагаем другой вариант — с пакетом.

Идея не наша, мы просто привели её в исполнение. Вот как это выглядит на картинке в книге «Вторая жизнь вещей»:

Для начала нужен плотный пакет. За неимением лучшего, мы взяли пакет для мусора, хотя с успехом подойдёт и любой плотный пакет из супермаркета. Обрезали дно, поскольку оно было собрано и заклеили скотчем. Получился ровный прямоугольный пакет.

Его мы набили землёй, которую предварительно разрыхлили и полили. Пакет с землёй заклеиваем скотчем.

Чтобы было удобнее переносить наш «огород», мы положили пакет на противень. Делаем в пакете крестообразные надрезы, через которые посадили семена.

Поливать нужно 1-2 раза в неделю. А когда рассада подрастёт, пакет можно безжалостно разрезать, как вам удобно и пересадить ростки в землю на огороде.

Кроме рассады таким образом можно выращивать зелень дома. Например, в той же книге «Вторая жизнь вещей» предлагается посадить салат, зелёный лук и другую быстрорастущую зелень.

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *