Жидкое мыло из обмылков — тропическое

Мы уже писали о том, как сделать мыло из обмылков. А теперь остановимся подробнее на жидком мыле.

Для того чтобы получить жидкое мыло из обмылков, придётся запастись терпением, ведь оно «настаивается» и растворяется несколько дней.

Обмылки могут быть разными:
— если это детское или туалетное мыло, то будем мыть таким жидким мылом руки или стирать детские, а также шерстяные вещи;
— а раствором хозяйственного мыла хорошо отмываются раковина и ванна. Если нужно отмыть стены и мебель на кухне, а также крашенные двери и подоконники, то рекомендуется добавить в раствор нашатырь. А линолеум можно помыть раствором хозяйственного мыла с добавлением соды.

Для рук приготовим раствор получше: берём остатки детского мыла (которое к тому же неприятно пахнет), смягчим его небольшим количеством кокосового масла, а раз уж стали делать мыло с тропическим уклоном, то добавим для запаха несколько капель эфирного масла франджипани.

Мыло крошим в бутылку от старого жидкого мыла, добавляем туда же масла и заливаем горячей водой. Теперь бутылку нужно оставить дня на 2-3, но не забывать периодически энергично встряхивать её, чтобы мыло растворялось.

С нашего куска получилось довольно густое жидкое мыло белого цвета, которое к тому же неприятно тянулось. Поэтому по мере его расходования мы подливали в бутылку воду, чтобы сделать раствор пожиже. В самом мыле всё же сохранился запах обмылков, однако, от помытых им рук ощущается только приятный запах франджипани.

Правда, пока наши помытые этим замечательным мылом руки «дошли» до статьи, мыло почти почти закончилось. Вот всё, что удалось сфотографировать:

Кстати, производство мыла считается очень вредным для окружающей среды. Поэтому жидкое мыло из обмылков это ещё и небольшой вклад в сохранение природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *