Что делать со старыми лекарствами?

Признайтесь честно: что вы делаете со старыми лекарствами? Неужели продолжаете хранить даже после того, как выйдет срок их годности? Давайте проведём ревизию ваших запасов, а заодно решим, что делать с теми лекарствами, которым уже по возрасту не полагается заниматься вашим лечением.

Есть мнение, что лекарства нежелательно выливать или высыпать в раковину и смывать в унитаз — дескать, потом это может попасть в реки. Поэтому нужно выбрасывать их вместе с бытовым мусором или сдавать в специальные пункты приёма. Но некоторым лекарствам и их упаковкам можно подарить вторую жизнь.

Например, из пластиковых бутылочек от таблеток можно сделать… целое платье!


Да-да, оно сделано из баночек от таблеток!

А сами таблетки и пилюли можно пустить на изготовления портретов любимых исполнителей:

Или на украшения. Например, эти серьги и кольцо сделаны из болеутоляющих таблеток:

Что это за лекарство — не известно, да уже и неважно. Теперь у них другое предназначение.

Впрочем, не все утилизируют лекарства ради забавы и от хозяйственности. Американка Сьюзан Брэйг занимается изготовлением украшений из таблеток уже много лет. Этим она зарабатывает деньги чтобы оплачивать свои медицинские счета. Сьюзан, которой в 2004 году диагностировали рак груди, была в шоке от высоких цен на лекарства и сравнивала их с бриллиантами. Сравнение с драгоценными камнями и вдохновило женщину на создание украшений, где вместо камней вставлены таблетки.

Она собирала просроченные лекарства в аптеках и у друзей, делала из них украшения и продавала. В 2007 году состоялась выставка, на которой Сьюзан Брэйг представила реплики известных украшений Тифани, где вместо драгоценных камней были вставлены лекарства. Говорят, что особым спросом пользовался кулон со вставленными таблетками Виагры.

Если вы вдохновились работами Сьюзан Брэйг и хотите сделать необычное украшение, помните, что сверлить таблетки нужно в маске и очках. А готовые изделия необходимо покрывать лаком, можно даже лаком для ногтей, чтобы оно не развалилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *