Одежда из мусора от нью-йоркского дизайнера

Дизайнер Aki Goto из Нью-Йорка вдохнула новую жизнь в старые бумажные пакеты. Творения дизайнера, конечно, спорны, но и у них, наверняка, найдутся свои поклонники.

Aki Goto изготавливает одежду вручную из разнообразных материалов и вещей, которые ей отдают другие люди. Например, вот этот пиджак сделан из старого пиджака и бумажных пакетов, склееных вместе и покрытых лаком. Свою работу девушка оценила в 480 долларов.

Бумажный пиджак дизайнер рекомендует сочетать с шортами, также сделанными из бумажных пакетов. Шорты стоят 280 долларов и предлагаются, как и пиджак, в единственном экземпляре.

Пока не нашлось желающих потратить столько денег на эту оригинальную одежду из мусора, однако можно с уверенностью сказать, что задумка дизайнера частично удалась: её творения заметили. И пока модные критики называют её пиджак «худшим способом потрать 480 долларов», защитники окружающей среды выражают надежду, что эта странная одежда покажет, что даже мусор может пригодиться, чтобы из него сделать что-нибудь совершенно неожиданное.

Впрочем, Aki Goto не единственный дизайнер, использующий бумажные пакеты на благо моды и экологии. Чуть ранее другой дизайнер, Джил Сандер, выставила на продажу сумочку, сделанную из бумажных пакетов и обёрточной бумаги. Вид сумочки, очень похожей на обычный бумажный пакет, а также цена в 185 фунтов стерлингов, вызвали весёлое недоумение у многих пользователей сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *