Вторая жизнь сломанных вещей

Разбилась посуда, сломался стул или испортилась любимая бижутерия? Это не повод для огорчений. Наоборот, это отличный шанс дать волю своей фантазии и превратить сломанную вещь во что-нибудь полезное.

Начнём с разбитой посуды.
Как известно, рюмки разбиваются к счастью. И к новым подсвечникам! — добавим мы. Если у рюмки отбилась ножка, то можно превратить её в романтичный подсвечник, просто воткнув в цветочный горшок.

Старыми тарелками можно оформить сад:

Если разбилась керамическая или фарфоровая посуда, то «добив» её на мелкие кусочки, сделайте из неё дренаж для новых цветочных горшков.

Ну а если разбились сами цветочные горшки, то сделайте из них такие оригинальные «клумбы» для грядок с зеленью, написав на каждой название растения.

Поломанные восковые мелки превращаются в отличные свечи. Для этого их нужно очистить от бумаги, расплавить и аккуратно налить в ёмкость с фитилем. Сгодится даже крышка от бутылки!

Впрочем, из старых мелков можно сделать и новые! Для этого расплавляем их и наливаем в подходящую ёмкость. Это может быть бутылочка от лекарств или пустой футляр от клея.

Сломались любимые серьги?
Подарите им новую жизнь. Уберите застёжки, приклейте на их место магнитики, и у вас получатся прекрасные декоративные магниты:

Из двух стульев получается одна замечательная скамейка:

А ещё и из стула можно сделать качели:

Или просто вешалку:

Не спешите выбрасывать сломавшуюся вещь, задумайтесь на минутку, вдруг она ещё пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *