Вторая жизнь изделий из кожи (идеи)

Не будем ударяться в мистику, но каждый второй из нас верит, что у наших старых вещей есть душа, есть она и у старой одежды. Ну, признайтесь, кто смог просто выбросить в мусор старую куртку, хранящую тепло нашего тела, или сапоги, которые «не испугались» плохой погоды, защищая хозяина? Мы аккуратно поставим около мусорного бака достойно послужившую нам обувь, в расчете, что чьи-то умелые руки еще смогут вдохнуть в нее вторую жизнь взамен еще не угасшей первой. А почему бы нам самим не стать этими умельцами?

Итак, на улице похолодало, за лето вы стали обладателями новой модной курточки. «Бьют копытом» недавно купленные сапожки, а старые куда? На ваших старых сапогах отличная кожа, каждый ее кусочек – это полуфабрикат для какой-нибудь милой безделушки. Как говорил мистер Холмс: «Это элементарно, Ватсон!». Из куска кожи от старых сапог можно вырезать красивое сердечко для кофточки и пришить его в виде кармана.

Кожа ваших старых сапожек достаточно вытерпела от погодных превратностей и стала такой мягкой и поддающейся. Почему бы ее не завязать на руке браслетом? Да и с ручкой от старой сумки можно проделать то же самое.

А теперь попробуйте отличить своё изделие от браслета из коллекции Céline:

Из куска гобелена или плотной ткани типа джинсы получится оригинальная сумочка. А главное — из старой кожаной куртки получатся отличные ручки для неё!

Полоски кожи, выкроенные из старых сапог, заменят давно надоевшие или сломанные ручки на ящичках сервантов или шкафчиков.

А можно и просто вырезать усы. Что делать с ними потом? Замените ими привычный галстук-бабочку:

Сделайте брелок:

Или прикрепите на палочку чтобы потом делать забавные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *