Что делать со старыми пластинками

В умелых руках виниловые грампластинки «заиграют» по-новому. Наткнулись на свои или родительские винилы? Времена сейчас другие, «битлов» и «роллингов» 60-х годов уже слушают на другой аппаратуре, а винилы лежат, пылятся. И выбросить жалко, рука не поднимается. Так и не выбрасывайте, ведь они когда-то так вам так нравились. Немного фантазии – и старые диски опять с вами.

Воспользуемся тем, что при нагреве винил становится мягким и податливым. Это позволит придать ему любую желаемую форму. И совет от старых меломанов – чтобы черный винил заблестел всеми цветами радуги, круговыми движениями руки по направлению бороздок протрите его тряпочкой или ватным тампоном, смоченными в спирте или в дешевом одеколоне. И будьте, пожалуйста, поосторожнее, когда будете нагревать винил или резать его горячим ножом.

Вот такой лёгенький ажурный столик получится, когда на табурет наклеить грампластинку. Можно поставить его около кресла рядом с рабочим столом. Но садиться на него нежелательно, внезапно треснувшая под вашей тяжестью пластинка доставит массу неприятностей вашей «пятой точке».

Для женщин, любящих яркие выделяющиеся аксессуары очень подойдет такая сумочка, украшенная винилом.

Когда комната украшена порхающими бабочками, то и себя чувствуешь этакой мадам Баттерфляй.

Книга или ежедневник с такой оригинальной обложкой– прекрасный подарок для человека творческого.

Уж такого браслета нет ни у кого, эксклюзив –стопроцентный. Для придания круглой формы оберните нагретую полоску винила вокруг обычной стеклянной бутылки.

Иногда стоит воспользоваться такими ограничителями на книжных полках, они придадут романтично-небрежный вид строгим книжным рядам или стопкам деловых папок.

Эти вазочки из винила – просто прелесть. Нагретому виниловому диску можно придавать любую желаемую форму вазы. Использовать вазочки можно и для конфет и фруктов, даже на свадебном столе они будут неплохо смотреться. А можно в них складывать украшения, бижутерию.

Оригинальный интерьер получается из развешенных на стене своих любимых дисков. И стена украшена, и вспомнить есть что.

Если механизм часов не трогать, а на ось стрелок насадить грампластинку, то получатся вполне рабочие часики, которые, как в песне Валерии, будут «тикать тик-так». При желании можно на виниле сделать часовую разбивку подобно циферблату.

Если пластинки сохранились с конвертами, то можно сделать красивые коробки для хранения игрушек, например.

А можно сделать широкий жест – выложить пол этакой мозаикой из дисков. Как говорится,«дешево и сердито».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *