Искусственный снег из подложки

Накануне Нового Года Интернет пестрит советами о том, как делать новогодние поделки, и многие из них содержат искусственный снег, как завершающий штрих. А где его взять? Мы научим делать искусственный снег из подложки.

Раньше снег часто делали из горошков пенопласта. Но сейчас есть отличная альтернатива им, ведь пенопласт есть не в каждом доме (только если вы недавно покупали технику), а вот подложки, наверняка, есть у каждой хозяйки. Те самые подложки, на которых часто продаются некоторые кондитерские изделия или мясо. Они сделаны из вспененного полистирола и отлично ломаются. Даже если вы не нашли дома подложку, просто в следующий раз купите мясо или печенье на ней. Но учтите, нам нужна подложка белого цвета, ведь если мы сделаем снег из жёлтой или оранжевой, то наш «снег» будет выглядеть как после собачьей прогулки.

Для изготовления искусственного снега нам нужна белая подложка и тёрка. Тёрку советуем выбирать с мелкими ячейками, чтобы снег получился мелким, вот такую:

Искусственный снег из подложки

Подложка на ней отлично натирается, единственный минус — пластик электризуется и прилипает ко всему подряд: к тёрке, к рукам, к столу…

Готовый искусственный снег можно смешать с блёстками и теперь либо используем его сразу в поделках, либо ссыпаем в коробочку чтобы использовать по мере надобности.

Искусственный снег из подложки

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *