Сделаем новогоднюю елочку из рулонов от туалетной бумаги

Из рулонов от туалетной бумаги можно сделать за один вечер чудненькую новогоднюю елочку.

Заранее приготовим 17 рулонов, из них можно собрать елку — пирамиду в пять рядов. Захотите повыше – следующий ряд дополнительно потребует еще шесть рулончиков. Можно воспользоваться и рулонами от бумажных полотенец. Разрезанный пополам такой рулон заменит два рулончика от туалетной бумаги.

Итак, у нас 17 рулонов. 15 рулонов покрасим любой зеленой краской, вплоть до акварельной, но следует учесть, что каждый рулон может впитать много краски. Тогда придется красить в 2-3 слоя. А два рулончика покрасим коричневой краской, это будет у нас имитацией ствола.

Сделаем новогоднюю елочку из рулонов от туалетной бумаги

Ну, вот, краска на рулонах высохла. Воспользуемся обычным клеем ПВА и начинаем собирать из рулонов елку, подклеивая один рулон к другому. Каждый раз прижимаем рулоны друг к другу, чтобы они не раскатывались в разные стороны. Вечером закончили склеивать – утром уже клей высохнет. И получится крепкая елочка.

Сделаем новогоднюю елочку из рулонов от туалетной бумаги

Осталось елку нарядить. Тут уже полный простор фантазии, но с оглядкой на содержимое ящиков с игрушками и гирляндами — не покупать новые украшения, ведь это идёт вразрез с нашими принципами АНТИрукоделия. Если попались небольшие шарики, они очень удачно подойдут в качестве заполнителей пустот в рулонах. Шарики нужно подклеить скотчем к внутренней стороне рулона, тогда они не выкатятся из своих гнезд. Очень гармонично впишутся в дизайн елочки свечки на батарейках. Светят как настоящие, придавая новогодний шарм всей конструкции. Гирлянду снаружи тоже подклеим скотчем, чтобы не сползала.

Сделаем новогоднюю елочку из рулонов от туалетной бумаги

Вершину елки обязательно нужно украсить звездой или чем-то подобным. В нашем случае это звёздочка, открученная от сломанной ёлочной гирлянды.

Ну а когда праздники закончатся, ёлку можно положить плашмя в коробочку и в её рулончики сложить мелкие ёлочные игрушки и гирлянды — до следующего Нового года.

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *