Что делать со старым лаком для ногтей

Лаков для ногтей много не бывает! Именно поэтому мы постоянно покупаем всё новые флакончики, а старые остаются стоять забытыми где-то в уголочке. Зато потом, когда мы решаем навести порядок в косметике, мы удивляемся количеству лаков и ломаем головы над тем, что с ними делать. Итак, на повестке дня: Что делать со старыми лаками.

Самое простое применение остатков лака для ногтей — это использование их в качестве краски. Лаком можно покрасить практически любую поверхность, что дёт широчайший простор для творчества. Но если лак стал густым и красить им неудобно, нужно разбавить его специальным разбавителем, которые выпускают многие производители товаров для маникюра. В крайнем случае можно капнуть несколько капель жидкости для снятия лака, но это может испортить лак.

Что можно красить лаком для ногтей? Всё, что угодно: заколки, мебельные ручки, и даже украшения:

Что делать со старым лаком для ногтей

Или сделать глазки из горошин: наклеиваем на скотч нужное количество половинок гороха, красим их в 3-4 слоя нужным лаком, а когда высохнет, чёрным лаком рисуем зрачок. Они отлично подходят для поделок с детьми. Например, эти глазки сделаны ребёнком:

Что делать со старым лаком для ногтей

С помощью лака для ногтей можно добиться эффекта мрамора: наливаем в стакан с чистой водой 5-6 капель белого лака (или любого другого цвета), сбрызгиваем его водой из пульверизатора (чем ближе расстояние, тем крупнее будут разводы), окунаем предмет, который хотим сделать мраморным, и держим секунд 20, затем аккуратно вынимаем, убирая остатки лака с краёв спичкой или зубочисткой:

Что делать со старым лаком для ногтей

Можно применить лак и по-другому:

Например, если небольшие винтики в дверных ручках или в очках постоянно раскручиваются, вытащите их, капните немного лака (желательно прозрачного) и сразу же вкрутите обратно. Засохнув, лак приклеит винтик.

Если украшения оставляют на коже следы, покрасьте их с «изнанки» прозрачным лаком.

Капелькой лака можно закрепить дырочку на колготках, чтобы не побежала «стрелка», а ещё заделать небольшую дырочку в москитной сетке.

А что же делать со старыми флакончиками? Для начала их нужно отмыть при помощи жидкости для снятия лака. Ну а прекрасный флакончик с кисточкой точно не останется без дела: в него можно налить краски или клей, что очень удобно для детского творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *