Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Очарование осенней природы, буйство красок осенних листьев и скрытая печаль запоздалых осенних цветов, обилие щедрых даров плодородного лета – овощей, фруктов и ягод являются источником вдохновения любителям поделок. Осенний колорит пронизывает позитивом произведения не только опытных стилистов, но и непритязательных домашних мастеров и рукодельниц, создающих удивительные композиции из окружающих природных материалов.

Осенние поделки

Из опавших листьев, например, можно сотворить весьма изысканные украшения для аксессуаров домашнего интерьера. Осенний декор: свеча с листьями внесет сердечную «изюминку» в романтический вечер с близким человеком.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Осеннее похолодание пришло на смену теплому лету. А что, если сделать оригинальный осенний шарф из футболки, которая за лето основательно поизносилась и требует замены? Для воплощения этого замысла достаточно лишь ножниц, никаких иголок и ниток не потребуется. Как говорится: «Чик-чик, и готово!». Обновка неплохо смотрится, если шарфик украсить узелками, косичками и бусинками.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Вдохновленные творческими успехами мастера могут призадуматься о дальнейшем приложении своих способностей на поприще осенних композиций. Ну, как тут не вспомнить, что в самый разгар уже уходящей осени предстоит «побороться» со всякой нечистью в канун Дня всех святых! Все правильно – речь идет о Хэллоуине, который бурно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в Северной Ирландии, Великобритании и США, а сейчас этот культовый кельтский праздник с тысячелетней историей перекочевал и в другие страны, видоизменившись в соответствии с культурными и этическими нормами жизненного уклада населения этих стран. Из пугающей ночи разгулявшихся зловещих монстров Хэллоуин трансформировался в веселый праздник, в котором принимают участие и дети, и взрослые.

Идеи для Хэллоуина

Костюмированные «демонические» вечеринки и декорированное убранство жилища в мистическом стиле Хэллоуина постепенно входят и в наш быт. Чтобы веселее отметить ночь в канун Дня всех святых, к ней нужно заранее приготовиться, не упустив из виду основную атрибутику Хэллоуина.
Веселье вечеринки будет зависеть исключительно от фантазии участников празднества. Обязательной атрибутикой, отражающей первоначальную тематику Хэллоуина, были символы смерти и зла, поэтому с тех давних языческих времен до нас дошла символика темной силы – оскаленные монстры, вампиры, паутина с пауками, летучие мыши и ведьма на метле. Чтобы придать своему жилищу дух Хэллоуина, сплетите паутину из ниток и вставьте в нее бумажного паука и летучих мышей.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Главный принцип при создании атрибутики – чем страшнее и отвратительнее она выглядит, тем лучше. Кровавые разводы, черные лохмотья, устрашающие физиономии и обязательная тыква с зажженной внутри свечой – все можно соорудить своими руками из подручных материалов, которые давно валяются дома без применения. Например, смастерить оригинальный костюм к Хэллоуину. Вряд ли кто испугается вашего облика, но произведенное впечатление приятно оживит праздничную атмосферу. А это главное – ведь смех и шутки отгоняют нечистую силу.

Украшением костюмированного кануна Дня всех святых послужат демонические самодельные костюмы для хэллоуина – страшные и ужасные монстры. Если вы передумали делать осенний шарфик из , то из той же самой футболки можно вырезать весьма привлекательного скелета. Даже не сомневайтесь – все мужские взоры будут направлены только вам вослед.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

На вечеринке рядом с таким скелетом вполне уместен костюм– какого-нибудь гаджета типа айфона. Самодельные костюмы для Хэллоуина – технодизайн и другие атрибуты 21 века лишь подчеркнут преемственность темных сил далекого прошлого и настоящего.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Кроме одежды, на Хэллоуине обязательно должны происходить веселые розыгрыши. Если взять тыкву, старый башмак и джинсовую штанину, то получится своеобразный шедевр под названием «Все, что осталось от нашего друга».

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Очень забавно выглядят летучие мыши из коробок для яиц на Хэллоуин. Развешанные по комнате «страшилки» никого не пугают, но в полумраке смотрятся вполне достойно, в духе Хэллоуина.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Колонию мрачных летучих мышей можно оживить веселой гирляндой из опавших осенних листьев.

Осенние поделки и идеи для Хэллоуина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *