Старые колготки для ремонта квартиры

 

Старые колготки можно успешно применить не только на даче, но и в условиях обыкновенной квартиры. Народная смекалка придумала столько способов применения, что, боимся, не хватит у вас «исходного материала» на реализацию всех выдумок…


Чулок вместо пробки

Всем известно, что, для того чтобы вбить в стену гвоздь или ввернуть шуруп, в подготовленное отверстие нужно вставить пробку. А если нет её под рукой? Бежать в ближайший строительный магазин? Поищите материал для пробки поближе – в ящике с одеждой, например, среди нейлоновых колготок.
Колготки нужно нарезать небольшими кусочками и плотно натолкать в высверленную в стене дырку. Потом выберите гвоздь подходящего диаметра, нагрейте его на огне и глубоко воткните в импровизированную пробку. Стенки капрона оплавятся, и получится плотная пробка, которая, в отличие от деревянных, не рассохнется. В эту пробку и вворачивайте шуруп.

Для идеальной покраски

Для того чтобы краска была идеальной консистенции, без комочков и мусора, накройте банку с краской куском капрона (полученного из разрезанного чулка) и слегка утопите его. Таким образом, у вас получится «банка» в банке, в которую будет проступать краска, а все комочки и мусор не пройдут.

Кстати, плотно натянув капрон на банку и закрепив его, вы сможете вытряхивать из неё любой сыпучий продукт, одновременно просеивая его. Точно также можно и процеживать жидкости.

Ну а вымазав остатки колготок в краске, вы можете с чистой совестью выбрасывать их! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *