Вечная свечка

Свечки в доме предмет необходимый — на тот случай, если выключится электричество. Но периодически возникает вопрос: что делать со старой свечкой? Куда деть парафин с расплавившейся свечи и можно ли его применить где-нибудь? Изобретение одного британского дизайнера одним махом зачёркивает эти вопросы.

Британский дизайнер Бенджамин Шайн придумал «вечную» свечку, из огарка которой можно сделать новую свечу.

Вечная свечка

Хитрость заключается в подставке, в которой стоит свеча. Растаявший воск стекает по прозрачной трубке и формируется в новую свечу. Не забыли и прикрепить к донышку новый фитиль.

Вечная свечка

Как только наверху свеча догорает, а внизу готова новая, переворачиваем подставку, снимаем донышко, которое уже стало верхом, разъединяем прозрачную трубку и вуаля: готова новая свечка.

Вечная свечка

Дизайнер только готовит этот проект к продаже, и пока такие чудо-свечка не появились на полках магазинов. Придётся зажигать обычные свечки, а из оплавленных огарков мастерить новые, например, свечу из апельсина, которая станет отличным дополнением новогоднего интерьера, или свечу с листьями — для осеннего декора. Впрочем, может быть, найдётся умелец, который воплотит эту идею из подручных материалов?

Это не первое рациональное решение от Бенджамина Шайна, не так давно он представил миру помесь шарфа и кофты-худи — «scoody» (от англ. scarf — шарф и hoody — худи). Это изобретение выглядит как обычный шарф, из которого, если похолодает или пойдёт дождь, можно вытащить рукава, низ и капюшон, превращая шарф в полноценную непромокаемую кофту-худи.

Вечная свечка

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *